• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:07 

Странный сон

Тьма, вспышка света, автобус... лица старые, знакомые и не очень. Темноволосый парень, сидящий посередине салона. Подхожу ближе, влекомая неведомой силой. При моем появлении, совершенно неожиданно, тот поет соловьем. Тян рядом шепчет: "У нас тут все так выражают свою симпатию".

@темы: малярство

19:01 

Львов

Время от времени я возвращаюсь к твоему образу, о сказочный город. Чувствую себя Джинни Уизли, доверяя сокровенную мечту дневнику (да будет ему имя - Джулиан) Эх, Джу, как я люблю благородную старину высоких ставен, навесных бойниц, каменную громаду стен, витражи и готические розы. Закрываю глаза и вижу всё таким, каким оно было сотни лет назад. Ничего не изменилось. Люди изменили убранство. Но благородство живо! Сила рассказов, жилы магии стен таят множество тайн. Латинская кафедра... звук органа - мелодия и крик. Гарнизонный храм... катакомбы... Палаццо Бандинелли... Дом Легенд с самым настоящим драконом... неужели мое сердце не рождено здесь? Быть не может. Чувствую родство.
Впервые посетив Львов (а это произошло после второго курса, на летней практике) я и вообразить не могла ничего подобного. Не знала, что город вдохнет в мою душу священную мечту. А ведь не хотела ехать. Из-за преподавателя. Экскурсовод устроил для нашей группы настоящее приключение, показав ту самую аркаду монастыря из "Трёх мушкетеров", Чёрный дом, крышу Дома Легенд - уж там живет настоящая сказка. Летающий автомобиль трубочиста, денежный дождь, изображение костей дракона на стене... и каждый этаж - своя история. Один посвящен львовскому времени (на час позже обычного), второй - настоящая библиотека, третий - львы (эмблема города, священные стражи). Наверное, Гриффиндор долго жил здесь...

@темы: воспоминания

14:12 

Типичный маляр

Вчера брат выуживает из тарелки с "мивиной" пакетики со специями и олией и говорит: "Это сейчас так модно?" А мама: "Ой, а я их искала".

@темы: радостно-солнечное, малярство

14:48 

Уииииииии!!!! Наконец-то новая шапочка! Сегодня всей улице хвасталась) "У меня есть шапочка с ушками, веники!" "У меня есть шапочка с ушками, рождественские шарики!" "У меня есть шапочка с ушками, снеговики!" "У меня есть шапочка с ушками, двери!"

@темы: радостное=)

21:29 

Ностальгия для писателя

Давным-давно, родившись на свет 700 лет назад в белокаменном замке Британии, я обучилась важному искусству: находить волшебство там, где иным очам оно закрыто. Жук, роса, листочек - всё подвластно великой истории жизни. А посему - все мы частицы великой сказки. И пускай злое заклятие ведьмы направило принцессу в столь жестокий ХХI век, где уж не помнят славных рыцарских времён, а добро потерялось в лабиринтах морщин Мерлина, я всегда верила: я вернусь. Проходя сплошь усеянные серым булыжником улицы, я бесконечно удивлялась удивительным поместьям, коим высотой уступали знаменитые драконы. Множество окон зияло тут и там, как семени огуречного. Тут прошло мое детство. Средь высоких тополей и людей, что не верят в сказку и презирают мечты - Проспект Победы города Кировограда (тут уж как не выговаривай, однако мистики тут не услышь). В этом чудном мире есть фонтаны, (Ковалёвка - там жили ковали, кующее счастье на ниточке в форме подковок) где можно загадать желание, бросив монетку - и оно обязательно исполнится. По вечерам солнце засыпает в ветвях тополей, убаюканное детским смехом, а птицы рассказывают истории, избитые прошлым. Всё было живым... таким, как на родине - Сказке. Я поцеловала розу, что росла у входа в унылый подъезд и она поведала, будто здесь даже игрушки умеют говорить. И тогда мой брат (принц Андрей) и я (принцесса Анна) решили запечатлеть историю на пергаменте времён, дабы об этом дивном месте знали грядущие поколения, дабы видели красоту там, где её, казалось бы, нет. И когда мы вернёмся домой, переворачивая страницы старой сказки (это моя собственная книга), улыбнемся друг другу в сплетении солнечных лучей улыбками детства.

@темы: воспоминания

Маска

главная