Странствующая дама
Не знаю почему, но сегодня прямо целый "букет" ощущений. Котик упал с подушечки, брат идёт уже в 10 класс, а еще слово "error" - это, как оказалось, не мамин знакомый кент, а ошибка. Жалко, что не могу сделать фотокарточку с петуниями. А всё потому, что не умею краситься. Мне бы макияж и годного фотографа... ох, Мао, ты великий учитель. Теперь я совсем другой человек. Четыре года назад я делала упор на сходство с людьми. Теперь же - сплошной вызов. Ты помогла мне не только осознать свою уникальность, но и раскрыть таланты, пересмотреть отношение к необычному (или, по крайней мере, к тому, что казалось необычным), показала как спрятать доброту... Я многим обязана тебе. Ты приучила меня к независимости, к суперской упоротости и вере в себя. Я никогда этого не забуду, писательница. Надеюсь, все твои мечты сбудутся.
Мне немного грустно, Джу. Всё же, скоро мы, как птицы, покинем то место, что связывало нас четыре года. Пускай даже не самое любимое. Я столько не успела всего сделать... если ты обижаешься на меня Яна Казачкова, если за эти годы я сделала тебе худое, прости меня. Жаль, что мы не успели подружиться столь же крепко, как с Мао. Но я всегда буду помнить не только твой талант, но и твое доброе сердце. Ты всегда была готова помочь и посоветовать...
Я сижу и правлю ненависную дипломную записку. Это ж надо так сглупить... они не сделали никаких предпосылок к авторам в тексте... Рукалицо.
Даже сейчас, сидя с сонным и запухшим лицом я мечтаю о новых поездках, о новых фотосессиях и нарядах. Как же мы славно поехали тогда, Мао! Еще в поезде я почувствовала, дискомфорт от линз, но по-глупцовому понадеялась на лекарство папы. А глаз будто задался целью вытечь. Ты смогла вытянуть линзу и спасти наш отдых. Ты хорошая, как котик. А потом я чуть не вывалилась из поезда. Ты меня, слепую, вывела в мир. В мой любимый мир. Город Гриффиндора и его питомцев львов. Тут холодно, но какая разница, какова температура, когда ты в городе Льва? Людей еще мало, так тихо кругом, белая мгла или туман? Моросит мелкий дождик. Подруга ведет меня, полуслепую, вперед. мы то и дело останавливаемся, спрашиваем дорогу. Где же этот хостел на улице Сечевых Стрельцов?
Что я люблю во Львове - лучезарность людей, их искренность и солнечность. Вам могут сказать комплимент совершенные незнакомцы - но это приятно. Это не зазорно делать в городе Льва. Вас не устыдят за ваш язык. вам могут совершенно бесплатно показать музей.
Нужно будет завести дневник впечатлений. Туда я буду вклеивать памятные вещицы - билетики, лепестки цветов...
Мы провели в городе 5 дней, в течении которых посетили музеи, попали под настоящий ливень, смотрели фильмы под открытым небом, болтали с красивыми парнями на улице (которые, кстати, выглядели довольно печально, когда мы отказались идти на рок консерт), побывали в настоящем подземельи, постоянно ели пиццы и фастфуд, а я впервые была в японском ресторане))
Но самым чудестным было, пожалуй то, что нас с Мао приметили самые настоящие профессионалы фотографы. Подозревала ли ты, Валерия Олифирук, что благодаря твоей фотосессии я наконец полюбила себя, поверила в себя? Это настоящее чудо, то, что вы нашли нас. Мы не могли вам ничего предложить, но вы были очень восхищены нашими нарядами и предложили бессплатные шикарные снимки... Не поездка, а мечта)) Я навсегда запомню это приключение... вот мы поем «Червону руту», обьедаемся в «Пузатой хате», наблюдаем за факеленосцами... как уютно вспоминать это, спустя время... уютно и немного грустно. Мао, поедем ли мы еще куда-то? Это был настоящий бестселлер...

@темы: малярство, воспоминания, мысли